2010년 1월 6일 수요일

apron's 바람든무 김치찜국물찜

 

 

지금은 무가 바람이 들기 시작하지요
그런데 무는 무조건 바람이 들지는 않아요
종자에 따라 바람 잘드는 무가 있는데 식별이 안되지요

일단 바람무는 생식은 못하지요
너무 맛없거든요
그런데 가열하면 모르고 먹을 만큼 맛있어요
게다가 바람무는 잘 무르고 잘 익어요
왜 그런 경우 있지요
아무리 익혀도 속이 안익는경우요

조림 양념 일부러 만들어 조려도 좋지만요
먹다 남은 김치찜 국물에 조리면 좋아요
왜냐면 간을 따로 할필요가 없고 김치찜 국물이 진국이잖아요
그 국물을 버리면 오염이 되니까 재활용 하면 일석이조지요
맛은 무김치찌개 비슷하거든요

저는 요즘 폭설에 물가도 오르고 가정경제도 살릴겸 이렇게 먹고 살아요

조리법 원작자 에이프런

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