


지금 한창 물고추철인데요
집에서는 자연풍으로는 말리기 힘들어요
제 경험상...
가정용 건조기로 50도 이하에서 몇칠 말리면 대략 잘 마릅디다
물론 양이 많으면 어림도 없지요
8-10단 이라 해도 1관정도 말릴까...
제경우 쓰다 남으면 조금씩 말립니다
잘 말려서 모아서 쓰면 되거든요
또 강화도식 세로로 절단 해서 말리면 더 빠르지요
가로로 썰어도 되고...
그런데 아무래도 통고추는 씨가 안 빠지니까 깔끔하게 말리수가 있지요
단점은 시간이 너무 오래 걸린다지만요
조리법 원작자 에이프런
댓글 없음:
댓글 쓰기