






봄나물은 금방 질리기때문에 같은 방법으로는 자주 못 먹어요
저만 그런지...
일단 제가 물회양념 좋아합니다
봄나물은 가로로 잘게 썰고...
오징어는 기호니까 안써도 됩니다
물회양념은...
된장과 고추장을 같은 양으로 쓰고 단식초로 풀어서 쓸건데요
비율은 된장 1/2컵 고추장 1/2컵 단식초 1/2컵정도면 무난하지요
다진 파마늘은 원하는만큼...
1인분당 3큰술 정도 봄나물위에 올려주고 물로 희석하면 됩니다
물회는 상대적으로 덜 자극적이라 마음 놓고 먹어도 좋은데요
기호겠지만 참 산뜻하고 맛있어요
봄나물 모아서 겉절이 해도 좋구요
또 봄나물은 독이 될수도 있고 체질에 안맞으면 탈이 날수도 있어요
그러니까 인터넷 전문의 정보나 뉴스 검색 하고 몸에 맞는 나물 드세요
쓸때 없이 불로그에 뜬 정보 여과 없이 수렴하면 큰일 납니다
봄나물은 잘 못 먹으면 독이 되거든요
조리법 원작자 에이프런
댓글 없음:
댓글 쓰기