2009년 12월 22일 화요일

apron's 팥죽 페이스트 가래떡 팥죽

 

 

 

 

팥죽 레시피는 흔해빠졌으니까 원하는 레시피로 쓰세요
그런데 저는 새알심 못 만들어서 안쓰는것이 아니구요
노력대비 맛이 없어서 잘 안합니다

예를 들면 기껏 만들어 익히면 속이 덜 익거나 풀어져서 애를 먹이지요
데우면 또 더 골치 아프구요
반대로 간편하게 가래떡 썰어 넣으면요
절대로 안 풀어지고 깨끗하고 맛있어요
한국인들 가래떡 매니아잖아요
 
저는 마른쌀로 된죽 쑤고 팥죽페이스트 물에 풀어서 농도 조절해서 부어서 10분정도 떠 끓여요
참고로 저양은 4인분 정도고...
마른쌀 1컵 물 5컵에 팥죽페이스트 2컵에 물 4컵으로 쑤었어요
팥 더 많이 쓰고 싶으면 물양을 줄이고 팥페이스트 더 쓰면 됩니다

그리고 팥은 혈액순환에 좋은 한약재에요
추울때 혈액순환이 안되면 뇌졸증등 위험한 병에 노출이 되요
뜨끈하게 먹고 건강도 지키세요

조리법 원작자 에이프런

댓글 2개:

  1. 아, 저는 이번 동지 이브에 새알심을 망해서 안타까운 팥죽을 먹었답니다;; 가래떡 넣으면 정말 안 풀어지고 딱이겠네요! 에이프런님은 센스쟁이~ ^ ^ㅋ

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  2. 부두인형님 새알 베태랑도 망친답니다

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