







팥죽 레시피는 흔해빠졌으니까 원하는 레시피로 쓰세요
그런데 저는 새알심 못 만들어서 안쓰는것이 아니구요
노력대비 맛이 없어서 잘 안합니다
예를 들면 기껏 만들어 익히면 속이 덜 익거나 풀어져서 애를 먹이지요
데우면 또 더 골치 아프구요
반대로 간편하게 가래떡 썰어 넣으면요
절대로 안 풀어지고 깨끗하고 맛있어요
한국인들 가래떡 매니아잖아요
저는 마른쌀로 된죽 쑤고 팥죽페이스트 물에 풀어서 농도 조절해서 부어서 10분정도 떠 끓여요
참고로 저양은 4인분 정도고...
마른쌀 1컵 물 5컵에 팥죽페이스트 2컵에 물 4컵으로 쑤었어요
팥 더 많이 쓰고 싶으면 물양을 줄이고 팥페이스트 더 쓰면 됩니다
그리고 팥은 혈액순환에 좋은 한약재에요
추울때 혈액순환이 안되면 뇌졸증등 위험한 병에 노출이 되요
뜨끈하게 먹고 건강도 지키세요
조리법 원작자 에이프런
아, 저는 이번 동지 이브에 새알심을 망해서 안타까운 팥죽을 먹었답니다;; 가래떡 넣으면 정말 안 풀어지고 딱이겠네요! 에이프런님은 센스쟁이~ ^ ^ㅋ
답글삭제부두인형님 새알 베태랑도 망친답니다
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