





요즘 김장철이라 쪽파랑 갓이랑 김치 많이 담그잖아요
그런데는 제경우 쪽파 김치는 많이 안 먹어서 선물용으로 담기도 하지요
좋아 하는 갓 담글때 같이 담아서 먹어도 좋아요
갓이나 쪽파는 김장거리 절였던 소금물로 절이면 4-5시간면 잘 절어요
또 고추가루 대신 파프리카 갈아서 담그면 속이 편해서 좋은데요
제가 2달전에 속이 너무 불편해서 처방약 2달반째 먹고 살아요
그때 부터 식이요법을 동시에 해서 그런지 지금은 많이 호전되었답니다
만약에 제가 약을 안 먹었다면 식이요법 어림 없어요
여러분이 잘 알다시피 그매운 청양초에 아삭이에 해먹고 살았겠지요
그동안 고추 장아찌 거의 안 먹었어요
물론 금단 현상때문에 죽을 지경이었으나 15일정도 버티면서 시뻘건 파프리카 김치 보고 먹으니 눈이 먼저 인식해서 그런지 별 문제 없었어요
제 경우는요
그런데 문제는 한국은 파프리카 김치에 쓰기에는 너무 비싸지요
적은양으로 해결도 안되고...
그러니까요
식이요법 필요 하면 파프리카 약으로 쓰세요
그리도 부탁인데 위장약 먹을만이라도 매운맛 금하세요
안그럼 치료 안됩니다
조리법 원작자 에이프런
스트레스 해결책으로 초절정 매운맛을 가까이하는데요.. 에이프런님 당부 말씀 귀담아 듣겠습니다. 감사합니다..그리고 쌀포대를 아직 구하지 못하고 있어요. 그런데 미술하는 친구작가 하나가 천막천으로 가방을 만들어 팔고 있는데요..모르겠어요. 겉으로 보면 튼튼해보이고 색감과 디자인이 감각적이긴해도..에이프런님께서 사용하시는 쌀포대재활용가방..포기못하겠어요. 틈틈히 찾고 있답니다. ^ ^ 유럽에 두꺼운천막천으로 만든 아주 유명한 브렌드 가방이 있는데..처음 그 가방의 출발은 쓰레기장에 버려진 천막짜투리로 어떤 디자이너가 만들었다고 하더군요. 그게 이제는 디자인계의 비싼 명품이 되어서. 몇천원하는 비닐로 만든 그 비싼 비닐천가방 하나 살려고 어떤이는 일부러 유럽가는 걸 봤어요. 그 보다...스스로 재활용해서 만들어서 사용하는 사람, 그렇게 실천하며 살고 싶어요.에이프런님처럼이요.. 감기조심하시고..에이프런님. 건강하세요.날씨가 추워져서..어머니생각이 나서 통화를 하고..나서 에이프런네 부엌 블로그 들어왔다가..이젠 그러려니...글이 또 길어졌습니다.
답글삭제잔디님 저도 잔디님 생각 나서요
답글삭제재활용 청소부 아줌마께 다 물어 보니 영 안되더라구요
아무래도 쌀가게 탐방 하셔야 겠어요
또 쌀자루 있어서 쓴거지 전 일부라 쓴거 아니에요
너무 집착 마시고 좋은 소재 찾아 보세요
요즘은 에코 그린이 대세니까요
좋은 정보 감사드려요.
답글삭제파프리커에는 정말 비타민C도 다량 함유되있고 또한 맵지도 않아서 어디에 곁들여도 너무 좋은 음식인 것 같아요. 또 헝가리에서는 파프리커에서 이 비타민C를 추출해서 전세계에 공헌을 했다고 합니다. 여러모로 건강에 좋은 음식! 비싸다는 것은 정말 어쩔 수 없네요 ㅠ
(유독 한국만 비싸~)
@에이프런 - 2009/11/23 11:51
답글삭제맞아요. 에이프런님 저한테는 쌀자루 가방 재활용도 재활용이지만 [우리 쌀 20kg ]그 텍스트에도 집착하고 있는게 사실이에요. 그러구 좋은 소재 찾아보께요. 에코그린 곱고 차분하고 가볍고 들고 다니면 좋아요..맞아요. 감사합니다.
잔디님 그러게요
답글삭제소재는 지천인데 쓰기 나믈이잖아요
☆둥이☆임 저도 비싼게 불만이랍니다
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