2009년 11월 5일 목요일

apron's 껍질감말랭이

 

 

요즘 단감 철이이지요
곳감은 단단한 단감으로 만들구요
그런데 요즘은 잘라서 먹기 좋게 말린 감말랭이가 나오잖아요
그래서 잘라서 많이 말리지요

그런데 감 껍질은 버리지요
예전에는 껍질은 따로 말렸다가 모아서 갈아서 떡 할때 썼지만 지금은 누가 떡을 해요
저도 안해요

감껍질은 감 보다 영양분이 더 많은것으로 아는데 버리자니 도저히 못하겠어요
때문에 껍질채 말려 먹었어요
맛은 못 먹을 맛도 아니더군요
그리 질기지도 않고 씹어 먹을만 해요

껍질채 먹나 안먹나는 순전히 기호지요
저는 껍질 벗기기도 싫고 버리기도 싫어서 다 먹기로 했어요

조리법 원작자 에이프런

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