2009년 8월 25일 화요일

apron's 마늘종 꽈리고추 엿장조림

 

 

 

 

 

마늘종과 꽈리고추는 궁합도 잘 맞고 맛있어요
두가지가 다 제가 너무 좋아하는 재료라 그런지...

일단 조림을 할때 간장과 조청(물엿등)을 50%씩 섞어요
4-5인분당 간장 2큰술 조청 2큰술...
그러면 간도 싱겁고 자동으로 물이 생겨서 물 추가할 필요가 없어요
마늘종과 꽈리고추에 엿장 넣어 버무린다음 중불로 잠시 조리면 되지요

마늘은 찬거리 하기 힘들지만 마늘종은 수월하고 무리 없이 먹기 좋지요
마늘보다 더 먹게 되구요
마늘이 항암 면역력 증강에 좋다 하니까 많이 드세요

조리법 원작자 에이프런

댓글 2개:

  1. 학창시절에 도시락반찬 단골메뉴로 마늘종이었죠~ 참 많이 먹었는데...^^

    답글삭제
  2. HoYa™님 마늘종 국민 채소라 그래요

    답글삭제