2009년 7월 9일 목요일

apron's 마른멸치 거풍하기

 

 

지금이 장마라 날씨가 너무 습해요
때문에 건어물은 신경 안 쓰면 곰팡이 나거나 쩔어요
제 경우 냉장고에 안 들여서 그런지...

일단 펼쳐서 통풍을 시켜서 바싹 말려서 단단히 밀봉해두면 안심이지요
그런데 띠포리는 워낙 지방이 많아서 실온 보관이 안됩니다
거풍한 다음 냉장하거나 냉동 해야 되구요
그보다는 먼저 먹고 치우면 좋지요
아무래도 멸치보다 빨리 산폐 하거든요

말리기 어려우면 팬에 볶아서 또는 오븐으로 살짝 가열해도 효과는 같아요

조리법 원작자 에이프런

 

댓글 없음:

댓글 쓰기