2009년 6월 20일 토요일

apron's 건조매실과육 고추장무침

 

 

 

요즘 한창 매실철이지요
그럼 작년산 과육도 남을텐데요
매실과육은 오래 될수록 물러요
때문에 염분에 추가 하면 죽이 됩니다

일단 50%정도 말린다음 고추장에 고르게 버무리면 즉석 장아찌가 됩니다
매실과육 말리기 잘 아시지요
물론 건과로 먹어도 하자가 없지만 찬거리도 마땅치 않고 밥맛 없을때 딱이지요
수분이 생기지 않아서 도시락찬 해도 문제가 없어요

전 시간 될때마다 건져서 말리고 늘 깨끗하게 신선하게 해먹어요
뭐든지 많이 하지마세요

조리법 원작자 에이프런

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