2009년 5월 13일 수요일

apron's 햇양파 초장아찌

 

 

 

 

재료 1.5키로 정도

배합국물

끓여서 식힌 물이나 정수 4컵
일반 식초 2컵
천일염 1/4컵
설탕 1컵


조리법

1. 양파는 다듬어서 물에 행구어 물기를 빼둔다
2. 배합국물을 만든다음 원하는 용기에 양파를 담아주고 배합국물을 가득차게 부어서 밀봉하고 실온에서 익힌다

일단 양파는 작은크기가 먹기도 좋고 담그기도 좋고 간이 잘 베이는데요
얄파 크기가 모두 다르니까 국물은 안상하니가 미리 많이 만들어서 양파위로 올라가도록 부어야 모자라면 들이 붓고 남으면 퍼내는 일이 없겠지요

또 간장으로 담그고 싶다 할때는요
진간장 1컵 정수 2컵 설탕 1컵을 가감하면 되지요
저는 개인적으로 간장에 담그면 물이 든것 지저분해 보여서 간장을 잘 씁니다

그리고 식초는 강력한 살균제라 가열이 불필요 한데요
정 가열 하고 싶으면 끓여서 쓰세요

작은 양파는 귀한데 혹시 구하면 담그어 보세요

조리법 원작자 에이프런

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