2009년 5월 11일 월요일

apron's 봄마늘 쪽내기

 

 

지금이 한창 봄마늘 철이잖아요
제철에는 가격도 싸지요
그런데 봄마늘이 저장성이 떨어져서 잘 상하는 단점이 있어요

그래서 저는 무조건 뽀개서 공기 통하게 보관하면서 먹어요
그러면 불필요한 마늘 쓰래는 줄고 마늘은 건조가 되면서 잘 안상하지요

또 속에는 잔마늘이 반드시 들어 있는데 먼저 까서 먹어 치우면 가을에 손끝 아플일 없어요
조금 있으면 장마철인데 마늘 접단위로 들이면 물러서 버리는일 많지요
전 한번에 3-4접 다듬어야 되니까 오며가며 해요

시중에 깐마늘도 많지만 웬지 미덥지 않아서 제가 다 손수 다듬어 먹어요
힘은 들지만 깨끗하고 안전해서요

조리법 원작자 에이프런

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