2009년 9월 10일 목요일

apron's 백세카레

 

 

 

 

 

 

우리나라 사람들 일식 카레 매니아 많지요
그래서 시판용 백세카레 있잖아요
그런데 그카레에는 강황이 더 들어 가는데 조금 더 비쌉니다
일반카레에 강황가루만 더 추가해도 좋지요

조리법은 같아요
단 카레분 물에 섞을때 강황 섞어요
강황은 한약내가 약간 나니까 조금 섞지요

또 일반적으로 식용유로 재료를 먼저 볶는데 저는 트랜스지방 차단 하려고 기름 안쓰는데요
예전에 한창 야채스프 유행했었지요
야채만 고아서 국물 먹는...
그 야채스프에는 고기도 기름도 안들어 가지만 시원하고 구수했어요
그래서 저는 채소만 푹 익히고 카레 풀지요
트랜스는 무조건 맛있지만 가열하면 독이 되니까요

그냥 참고만 해주세요

조리법 원작자 에이프런

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